アプリで広告非表示を体験しよう

焼きブロッコリーとむきエビのバジルマヨ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おうち料理愛好家mamayumi
デパ地下風。

材料(2人分)

冷凍むきエビ
50g
ブロッコリー
1/4房
★マヨネーズ
大2
★牛乳
大1
★オリーブオイル
小1
★バジル
小1/2〜1
★ハーブソルト
小1/2
★砂糖
ひとつまみ
少々
オリーブオイル
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ブロッコリーは茎と葉の部分をわけて一口サイズにカット。
  2. 2
    ★を全て混ぜ合わせてソースを作る。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルを入れ、冷凍むきエビとブロッコリーを塩を軽く振って焼き目がつくまで焼く。
  4. 4
    粗熱がとれたら、★を全て混ぜ合わせ加えて和えたら完成。

おいしくなるコツ

牛乳の量でソースの濃度を調整する。

きっかけ

おもてなしのおつまみに。

公開日:2020/01/23

関連情報

カテゴリ
その他の和え物簡単おもてなし料理バジルブロッコリーむきえび

このレシピを作ったユーザ

おうち料理愛好家mamayumi 「外食もいいよね〜♪でも、やっぱりおうちでご飯が一番!!」 《妻歴12年・ママ歴9年・おうち料理歴12年》 冷蔵庫のレタス一玉をキャベツと間違い、母に笑われていた若かりし頃の私。妻になりママになり、おうち料理をこよなく愛するまでに至る。夫と息子の存在のおかげかな♡ 栄養満点で家族想いのご飯を目指す。 簡単で時間もお金もかけないメニューが人気☆ /食生活アドバイザー2級取得

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする