【火不要で弁当穴埋めパスタ】冷凍コーンマヨドレ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- パスタは3等分に手で折る。
-
- 2
- 深めの耐熱皿に水、塩、パスタ、冷凍コーンを入れてラップをかけてレンジ600wで3分加熱。(浅めの皿だったら吹きこぼれるので注意)
-
- 3
- ラップをかけたまま10分以上放置する。
-
- 4
- 水を捨てて、マヨネーズ、ドレッシングを加えて和えたら完成。※今回は和風ごまドレッシングを使用
おいしくなるコツ
放置する時間は麺の種類とお好みのアルデンテ感で調整して。
きっかけ
お弁当の隙間に入れるものがなくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
調理時間のほとんどは放置する時間。