アプリで広告非表示を体験しよう

にんにくの芽 ポン酢漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
西野シオン
箸休めに
みんながつくった数 1

材料(2人分)

にんにくの芽
5本
○ポン酢
大さじ1
○砂糖
ひとつまみ
○ラー油
数滴
かつお節
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんにくの芽を洗って3㎝幅に切る。
    花蕾は中央に切り込みを入れる。
    5分茹でる。
    ざるにあげ水気を切って○ の材料に漬ける
  2. 2
    漬かったら器に盛りかつお節をかける
  3. 3
    茹で豚と合わせるとちょっとリッチなおつまみに。
    茹で豚細切り・長ねぎみじん切り・オリーブオイル・レモン汁を加えて和えました

きっかけ

少し保存出来そうな物を考えて

公開日:2019/07/09

関連情報

カテゴリ
にんにくの芽

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/06/04 20:17
美味しくいただきました(^-^)ありがとうございます。
ひまわり58
とても美味しそうで食べたくなりました(o^-')b ! 作って頂いてありがとうございます。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする