キャベツなしでネギを大量消費 ネギ豚お好み焼き レシピ・作り方
材料(3人分)
- 豚肩小間切れ
- 200g
- 小ネギ
- 1袋
- 深ネギ
- 1本
- にんじん
- 1/2本
- 卵
- 1個
- お好み焼き粉
- 1と1/2カップ
- 水
- 1カップ
- 塩
- 適量
- 油
- 適量
作り方
-
- 1
- 小ネギは5センチ、にんじんは5センチの細切り、深ネギは2ミリの輪切りにする。
-
- 2
- ボウルに、粉、水、卵、を入れ混ぜる。ダマにならないように。混ぜたら、にんじん、深ネギを加える。タネの完成。時間があれば冷蔵庫で何時間か寝かせる。
-
- 3
- フライパンに油をひいて豚肉と塩を入れ焼き目がつくまで焼く。豚肉をフライパンいっぱいに広げて、上から小ネギを散らす。
-
- 4
- 更に上からタネをかけて焼く。蓋をして弱火で、3分。蓋を開けてひっくり返し、焼き目が、ついたら完成。
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- 5
- ※豚肉に塩をしっかり振っておけば、味付けなしでも大丈夫。味がしなければお好みソース、マヨネーズなどかけて。
おいしくなるコツ
小ネギはタネに混ぜないで焼き目をつけて。
きっかけ
小ネギを大量消費したくて。子供が喜ぶお好み焼きで。
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