ゴロゴロ夏野菜と鶏ミンチのコンソメスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おうち料理愛好家mamayumi
野菜を柔らかく煮ればゴロゴロ野菜でも子供はパクパク。

材料(4人分)

鶏モモひき肉
100g
えのき
1袋
キャベツ
3枚
にんじん(小)
1本
ズッキーニ(小)
1本
玉ねぎ(小)
3個
カラーピーマン
1個
少々
コンソメ顆粒
大1
1リットル
少々

作り方

  1. 1
    野菜は玉ねぎはくし切りに4等分、ズッキーニとにんじんは5センチの棒状にカット、キャベツは5センチ角にカット、えのきはみじん切りにしておく。
  2. 2
    鍋に油をひいて、鶏ガラスープミンチに塩で下味をつけながら炒め、次にえのきを加え、火が完全に通ったら野菜も全て加えて軽く油と馴染ませるように炒める。
  3. 3
    ある程度炒めたら、水を加え沸騰したらアクを取り除き、コンソメを加える。
  4. 4
    野菜が柔らかくなるまで煮込み、にんじんに箸が刺されば完成。

おいしくなるコツ

最初に鶏モモひき肉とえのきにしっかり火を通し、野菜も煮るだけではなくて軽く炒めて油でコーティングする。

きっかけ

野菜ゴロゴロなスープでたくさんの野菜を子供に食べてもらいたくて。

公開日:2019/06/13

関連情報

カテゴリ
野菜スープにんじんピーマンズッキーニコンソメスープ

このレシピを作ったユーザ

おうち料理愛好家mamayumi 「外食もいいよね〜♪でも、やっぱりおうちでご飯が一番!!」 《妻歴12年・ママ歴9年・おうち料理歴12年》 冷蔵庫のレタス一玉をキャベツと間違い、母に笑われていた若かりし頃の私。妻になりママになり、おうち料理をこよなく愛するまでに至る。夫と息子の存在のおかげかな♡ 栄養満点で家族想いのご飯を目指す。 簡単で時間もお金もかけないメニューが人気☆ /食生活アドバイザー2級取得

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする