食卓に魚を。しいらとたっぷり夏野菜の炒め物 レシピ・作り方

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おうち料理愛好家mamayumi
魚をたくさんの野菜と気軽に食べたくて。

材料(2人分)

しいら
2切れ
ズッキーニ
1/2本
カラーピーマン(黄)
1個
カラーピーマン(赤)
1個
玉ねぎ
1/2個
きゃべつ
1〜2枚
ミニトマト
3〜4個
にんにく
1かけ
鶏ガラスープの素
少2
片栗粉
大3
少々
オリーブオイル
大3

作り方

  1. 1
    しいらは中骨の部分を除き、一口サイズにカットし、塩で下味をつけて片栗粉をまぶしておく。
  2. 2
    野菜もしいらと同じぐらいの一口サイズにカットする。ミニトマトは4当分ぐらいに、にんにくは薄くスライスする。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れ、火にかけてしいらを焼く。ある程度火が通ったらトマト以外の野菜を加えて全体を混ぜながら火を加えていく。
  4. 4
    最後にミニトマト、鶏ガラスープの素を加えて全体を混ぜ馴染ませたら完成。

おいしくなるコツ

味付けはシンプルなので、最初ににんにくで風味を出して、ミニトマトの甘みが絡まるように最後にしっかり混ぜる。

きっかけ

魚と野菜を一緒に取れる一品を作りたくて。気軽に子供に魚を食べさせられるメニュー。

公開日:2019/06/06

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般ピーマンズッキーニ

このレシピを作ったユーザ

おうち料理愛好家mamayumi 「外食もいいよね〜♪でも、やっぱりおうちでご飯が一番!!」 《妻歴12年・ママ歴9年・おうち料理歴12年》 冷蔵庫のレタス一玉をキャベツと間違い、母に笑われていた若かりし頃の私。妻になりママになり、おうち料理をこよなく愛するまでに至る。夫と息子の存在のおかげかな♡ 栄養満点で家族想いのご飯を目指す。 簡単で時間もお金もかけないメニューが人気☆ /食生活アドバイザー2級取得

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