材料(9本分人分)
- ベジート(かぼちゃ)
- 1/2まい
- ウインナーソーセージ
- 3本
- ホットケーキミックス
- 200グラム
- たまご
- 1個
- 牛乳
- 80cc
- つまようじ
- 9本
作り方
-
- 1
- ソーセージを3等分に切り、つまようじを刺す。
-
- 2
- シートを湿らせて9等分に切り、ソーセージを巻く。
-
- 3
- ボウルにホットケーキミックスとたまごを入れ、牛乳を少しずつ入れてこねる。
-
- 4
- こねた生地を9等分に分け、ソーセージに切れにつける。
-
- 5
- 弱火であげないと中まで火がとりにくいです。
つまようじでさして、来なければ出来上がりです。
おいしくなるコツ
生地をよくこねる。薄く丸く伸ばしてからがいいですね。
きっかけ
子供のおやつに作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません