材料(4個分人分)
- ベジート(トマト)
- 4枚
- お米
- 2合
- たまご、
- 3個
- ウインナー
- 4本
- スライスチーズ
- 4枚
- レタス
- 4枚
- 塩
- 少々
- 砂糖、
- 小1
- ケチャップ
- 大3
- 塩こしょう
- 各少々
作り方
-
- 1
- お米を仕込んで炊いて下さい。
-
- 2
- ご飯が出来上がり間にたまご、砂糖、塩を加えて焼きます。焼き上がったら4等分に切る。
-
- 3
- ご飯があったかいうちに塩こしょう、ケチャップを加えて、ケチャップライスを作ります
-
- 4
- ベジートは軽く湿らせておく。
-
- 5
- ラップをひし形に置いて、ご飯を中央に四角くのせます。
-
- 6
- レタス、チーズ、ウインナー、たまご、ご飯の順にのせベジートで、包みます。
-
- 7
- 上下、右左に畳むように折ったら出来上がりです
-
- 8
- シートを馴染ませる為にしばらくおいて、お好みで切り分けて下さい。
おいしくなるコツ
必ずラップは敷くことです。
きっかけ
ベジートは手につかないですよ。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません