ボリューム満点!カニカマと青じそ入りだし巻き卵 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 卵
- 2個
- カニカマ
- 2本
- 青じそ(大葉)
- 3枚
- 砂糖
- 小さじ1
- 醤油
- 小さじ2/3
- 水
- 小さじ1
- 粉末だし
- 小さじ1/4
作り方
-
- 1
- カニカマを手で割きます。青じそはみじん切りにします。
-
- 2
- 材料を全て混ぜます!
-
- 3
- 卵焼き器に油(分量外)を入れ、②の3/4を流し込みます。
ぐるぐる混ぜながら端に寄せます。
-
- 4
- 残りの卵液を入れ、くるっと巻いたらふわふわなだし巻き卵の出来上がり。
きっかけ
冷蔵庫にあったカニカマと青じそを卵焼きの具にしてみました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません