フライパンで焼いちゃう!チョコチップスコーン☆ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ボウルにサラダ油と牛乳を入れて混ぜます。
そこへホットケーキミックスを入れて混ぜ合わせます。
生地がまとまるように途中からは手でまとめてあげます。
-
- 2
- すこ〜し生地がゆるいようならホットケーキミックス又は小麦粉を追加して入れて下さい。
チョコチップを加えて混ぜ合わせひとまとめにしてしばらく寝かせます。(30分くらいでオッケーです)
-
- 3
- くっつかないように小麦粉を打ち粉として使います。
板の上で初めは手で平くし、延べ棒で1センチほどの厚さまで伸ばしていきます。
適当な大きさに切り分けて下さいね!
-
- 4
- フライパンに薄く油をしいて、切り分けた生地を並べ弱火で焼きます。
フライパンのふたを閉めてじっくりと焼いていきます。
-
- 5
- よく焼けているところから、まだ焼けていないのを移動させてあげながら両面焼きます。
隣同士がくっ付いてしまい側面がしっとりしていたのは側面も少し焼きました!
きっかけ
チョコチップが美味しすぎて、いろんなお菓子をお試し中ですがやっぱりスコーンとの相性が抜群です!ちょっとビターなチョコチップと甘さ控えめのスコーンで大人の味になりました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません