アカモクと豆腐とおくらの味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
西野シオン
豆腐とおくらを合わせてみました

材料(2人分)

1000ml
ほんだし
小さじ1
味噌
大さじ2
みりん
少々
豆腐
130g
おくら(茹でたもの)
5本
アカモク(生食用)
1パック 100g

作り方

  1. 1
    鍋に水を入れ沸騰したらほんだしを入れ味噌を溶かす。
    沸くまでの間におくらを1㎝幅に切る。
    豆腐を切りながら鍋に入れ、アカモク・おくら・みりんを入れて一煮立ちさせる

きっかけ

アカモクの味噌汁

公開日:2019/04/15

関連情報

カテゴリ
その他の海藻その他の大豆・豆腐その他の味噌汁オクラ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする