ハリッサポークのオープンサンド レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ごまるっち
ブランチやおやつに、食べこたえのある一品です。トースターしか使わないので、洗い物も少なくてすみます。

材料(2人分)

サワーブレッド
4枚
オリーブオイル
小匙2
とんかつ用ポーク
1枚
サラダほうれん草
1わ
ハリッサ
小匙1
マヨネーズ
小匙1

作り方

  1. 1
    ポークをアルミホイルに乗せて、トースターでこんがり焼く。粗熱が取れたら、1㎝角にカットする。
  2. 2
    ①のポークをハリッサ、マヨネーズと和えておく。1㎝幅にカットしたさらだほうれん草も混ぜ合わせる。
  3. 3
    サワーブレッドにオリーブオイルを塗る。②を4等分にして、乗せる。
  4. 4
    トースターで③を焼く。

きっかけ

とんかつ用ポークが中途半端に1枚余ってしまったので。

公開日:2019/03/24

関連情報

カテゴリ
ホットサンド

このレシピを作ったユーザ

ごまるっち 食べることと飲むことが大好き♪ズボラで不器用でザツいので、凝ったお料理は出来ませんが、お手軽&お手頃で美味しかったお料理を、覚え書きとして記していきます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする