グリルドシュリンプのおろしきゅうり乗せ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- エビは殻と背腸をとり、塩胡椒と砕いたカルダモンを混ぜ合わせておく。②の直前に、小麦粉をまぶしておく。
-
- 2
- フライパンにオイル(分量外)を熱し、①のエビを炒める。スライスした玉ねぎも加え、一緒に炒める。
-
- 3
- きゅうりはおろし金ですりおろす。オリーブオイルと塩を加えて、よくかき混ぜて乳化させる。
-
- 4
- ②の玉ねぎと海老に③のきゅうりをかけて頂く。
きっかけ
すりおろしたきゅうりの酵素パワーはすごい!と聞いたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません