グリルドシュリンプのおろしきゅうり乗せ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ごまるっち
カルダモンの風味をきかせたエビに、すりおろしたきゅうりのソースを乗せてみたら、意外に合いました。

材料(2人分)

ブラックタイガー
10尾
玉ねぎ
1/2個
カルダモン
2個
塩胡椒
ひとつまみ
小麦粉
大匙1
きゅうり
1本
オリーブオイル
小匙1
小匙1/4

作り方

  1. 1
    エビは殻と背腸をとり、塩胡椒と砕いたカルダモンを混ぜ合わせておく。②の直前に、小麦粉をまぶしておく。
  2. 2
    フライパンにオイル(分量外)を熱し、①のエビを炒める。スライスした玉ねぎも加え、一緒に炒める。
  3. 3
    きゅうりはおろし金ですりおろす。オリーブオイルと塩を加えて、よくかき混ぜて乳化させる。
  4. 4
    ②の玉ねぎと海老に③のきゅうりをかけて頂く。

きっかけ

すりおろしたきゅうりの酵素パワーはすごい!と聞いたので。

公開日:2019/01/05

関連情報

カテゴリ
その他のソースむきえびシーフードに合うソース

このレシピを作ったユーザ

ごまるっち 食べることと飲むことが大好き♪ズボラで不器用でザツいので、凝ったお料理は出来ませんが、お手軽&お手頃で美味しかったお料理を、覚え書きとして記していきます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする