たらこ茶漬け レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
たらこはグリルで焼き、一口サイズに切る。
茶葉はすり鉢でする。
茶碗にご飯を盛りたらこをのせお湯を注ぐ。
茶葉をかける -
2
大人の味
たらこ茶漬けにお湯ではなく緑茶をかけると大人の味に。
たらこの塩味と緑茶の苦味が相まって何杯も食べられるくらい美味しい - 3 夜食にはごま塩ふりかけにわさびをのせて簡単に
-
4
〓とろろのトッピング〓
ランチにはとろろをトッピングするのもいいかも。
鶏がらスープの素と塩を少々プラス
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)