過発酵パン救済☆ラスク レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆるん39
うっかり過発酵させてしまった美味しくないパンは、ラスクにするとザクザクで美味しいです( ^o^)

材料(5人分)

過発酵で焼いたパン
一斤
バターorマーガリン
60g
砂糖
40g

作り方

  1. 1
    過発酵させてしまった食パンは1㎝幅にスライスします。手のひらサイズが食べやすいかと思います。
  2. 2
    ボウルにバターと砂糖を入れ、スプーンで混ぜます。
  3. 3
    混ぜ合わせたバター砂糖をスライスした食パンに塗ります。
  4. 4
    トースターに並べて5分~焼きます。
    両面に焼き色が付いたら出来上がり☆

おいしくなるコツ

ご使用になるトースターにより焼き加減が異なるので様子を見ながら焼いて下さい。我が家はオーブントースターで10分ぐらい焼いています。

きっかけ

食パンを過発酵させてしまいカスカスでアルコール臭くなってしまったので、どうにか美味しく食べられないかと思って。

公開日:2018/10/15

関連情報

カテゴリ
ラスク

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする