材料(2人分)
- えごまの葉
- 1袋 6枚
- 醤油
- 小さじ1(えごまの葉にまとわりつく位)
- ごま油
- たらりと
作り方
-
- 1
-
- えごまの葉は洗ってキッチンペーパーで拭く。
ポリ袋にごま油・醤油を入れえごまの葉の両面にまぶし空気を抜く。
食べる時に刻んで使う
-
- 2
-
- 先ずは納豆にのせて。
少しくせがあり、我が家で食べるのは私だけかな
-
- 3
-
- 〓応用例〓
漬けたえごまの葉の他に梅にんにく・長ねぎを刻んで
-
- 4
-
- チャーハンにしました。
梅にんにくもお土産で沢山頂いたので料理に使えて良かったです。
これならえごまが入っていると気づかないかもしれない
おいしくなるコツ
調味液は少なくて大丈夫です
きっかけ
どんな味がするのか気になって
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません