【節約レシピ】☆簡単☆魚肉ソーセージ炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
- キャベツ
- 1/8
- 魚肉ソーセージ
- 1本
- めんつゆ
- 大さじ1~2
- 鰹節
- 1/2袋
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
- 魚肉ソーセージ:斜めに薄切り
キャベツ:ざく切り
-
- 2
- フライパンにサラダ油を熱する。
魚肉ソーセージ、キャベツの順番で炒める。
-
- 3
-
- キャベツがしんなりしたら、めんつゆをかける。
仕上げに、鰹節をかけたら、完成。
おいしくなるコツ
特にコツはないですが、お金がないときは、魚肉ソーセージをめちゃくちゃ薄く切っていました。
きっかけ
お腹にたまる節約料理がしたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません