市販品の美味しさに頼って★チキンクリームパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ショートパスタ(コンキリエ)
- 80g
- ルッコラ
- 3束
- やきとり缶詰(塩味)
- 1缶
- 生クリーム
- 小匙1
- オリーブオイル
- 小匙1/2
作り方
-
- 1
- パスタは茹で始める。
-
- 2
-
- ルッコラは一口大にカットして、全体にオリーブオイルをまぶしておく。
-
- 3
- ②にやきとりの缶詰をタレごと加え、茹でたパスタを熱いうちに加えて、熱でにこごりを溶かす。
-
- 4
- 生クリームを加えて、全体をさっと混ぜ合わせる。
きっかけ
一人分のランチや夜食など、台所を汚したくないときに最適です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません