大根とレモンのマリネ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まめぱんだ573
水切りヨーグルトで残ったホエーを使いました。

材料(3人分)

大根
半分
レモン
半分
小さじ半分
コショウ
少々
オリーブ油
大さじ2
ヨーグルトのホエー
1パック分

作り方

  1. 1
    大根は1センチくらいのいちょう切りにして、熱湯で水から柔らかくなるまでゆでる。
  2. 2
    ボールにホエー、塩、コショウ、オリーブ油を入れて混ぜる。
  3. 3
    レモン半分を絞って2のボールへ入れ、残った皮の部分はさらに半分にして5ミリくらいのいちょう切りにする。
  4. 4
    柔らかくなった大根と切ったレモンをボールに入れて混ぜる。
  5. 5
    粗熱がとれたら、冷蔵庫で冷やしてできあがり!

おいしくなるコツ

調味料は味を見ながら調節してください。

きっかけ

水切りヨーグルトを作ったホエーの使いみちに困って

公開日:2018/05/06

関連情報

カテゴリ
その他の乳製品

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする