材料(3人分)
- 大根
- 半分
- レモン
- 半分
- 塩
- 小さじ半分
- コショウ
- 少々
- オリーブ油
- 大さじ2
- ヨーグルトのホエー
- 1パック分
作り方
-
- 1
- 大根は1センチくらいのいちょう切りにして、熱湯で水から柔らかくなるまでゆでる。
-
- 2
- ボールにホエー、塩、コショウ、オリーブ油を入れて混ぜる。
-
- 3
- レモン半分を絞って2のボールへ入れ、残った皮の部分はさらに半分にして5ミリくらいのいちょう切りにする。
-
- 4
- 柔らかくなった大根と切ったレモンをボールに入れて混ぜる。
-
- 5
- 粗熱がとれたら、冷蔵庫で冷やしてできあがり!
おいしくなるコツ
調味料は味を見ながら調節してください。
きっかけ
水切りヨーグルトを作ったホエーの使いみちに困って
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません