アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉の塩麹焼き【チーズのせ】 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
タナママ2021
簡単!柔らかい豚肉ステーキのできあがり♪
三歳の息子も食べれるくらい柔らかいです(^^)
※調理時間に、塩麹の漬け込み時間は含みません。

材料(4人分)

豚肩ロース
4枚
塩麹
適量
とろけるチーズ
適量
サラダ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肩ロースにラップをかけて、たたき、広げる。
  2. 2
    塩麹をまんべんなくつける。

    30分以上、浸けておく。
  3. 3
    余分な塩麹を落とす。

    フライパンに油をしき、両面焼く。
  4. 4
    とろけるチーズをのせ、蓋を閉める。
  5. 5
    チーズがとろけたら出来上がり。

おいしくなるコツ

豚は、ちゃんと中まで火を通ったのを確認して下さいね。 私は、朝、塩麹に浸けて、仕事帰ってきた夕食にササっと焼いてます。

きっかけ

子供が肉が噛みきれないので、柔らかくしたかったんです(^^)

公開日:2018/04/03

関連情報

カテゴリ
豚ロースその他の豚肉
関連キーワード
時間 節約 子供 簡単
料理名
豚肉の塩麹焼き【チーズのせ】

このレシピを作ったユーザ

タナママ2021 ★つくったよレポートありがとうございます★これからも手軽で美味しい料理レシピを掲載していきます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする