アプリで広告非表示を体験しよう

蓮根と秋刀魚のサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ごまるっち
秋刀魚の缶詰を使ったお手軽サラダです。蓮根の歯ごたえが病みつき!

材料(2-人分)

蓮根
8㎝
秋刀魚の缶詰(塩味)
1缶
スナップえんどう
10鞘
マヨネーズ
小匙2
実山椒
小匙1
すりおろし生姜
小匙1/2
白ごま
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    蓮根は薄くスライスして、熱湯でさっと茹でる。冷水にさらし、水気をよく切る。
  2. 2
    スナップえんどうも熱湯でさっと茹で、冷水にさらし色止めする。半分に切る。
  3. 3
    秋刀魚の缶詰は、一口大に粗くほぐす。マヨネーズ、刻んだ実山椒、生姜を混ぜ合わせる。
  4. 4
    蓮根、スナップえんどうも加え、さっくり混ぜる。器に盛り、白ごまを散らす。

きっかけ

非常食でキープしておいた缶詰の消費期限が迫ってきました。

公開日:2017/12/19

関連情報

カテゴリ
缶詰アレンジ

このレシピを作ったユーザ

ごまるっち 食べることと飲むことが大好き♪ズボラで不器用でザツいので、凝ったお料理は出来ませんが、お手軽&お手頃で美味しかったお料理を、覚え書きとして記していきます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする