アプリで広告非表示を体験しよう

彩りお刺身とセロリのトリカトゥ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ごまるっち
お刺身の切り落としは、お買い得で色みも鮮やかなので、とっても重宝します!

材料(2-人分)

お刺身の切り落とし(鮪、鯛、はまち等)
1パック
セロリ
1/2本
小匙1/2
すだち果汁
1/2個分
オリーブオイル
小匙1
☆黒胡椒
小匙1/4
☆長胡椒
小匙1/4
☆ジンジャーパウダー
胡椒1/4
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    セロリは斜めに薄切りにして、塩をまぶしておく。
  2. 2
    お刺身は1.5㎝角に切って、水気を絞った①のセロリと、トリカトゥ(☆)、オリーブオイルと混ぜ合わせる。
  3. 3
    最後に、すだち果汁を合わせる。

きっかけ

お刺身の切り落としがタイムセールでした。

公開日:2017/11/23

関連情報

カテゴリ
ワインに合うおつまみ混ぜるだけでおつまみ火を使わないでおつまみ

このレシピを作ったユーザ

ごまるっち 食べることと飲むことが大好き♪ズボラで不器用でザツいので、凝ったお料理は出来ませんが、お手軽&お手頃で美味しかったお料理を、覚え書きとして記していきます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする