彩りお刺身とセロリのトリカトゥ和え レシピ・作り方
材料(2-人分)
- お刺身の切り落とし(鮪、鯛、はまち等)
- 1パック
- セロリ
- 1/2本
- 塩
- 小匙1/2
- すだち果汁
- 1/2個分
- オリーブオイル
- 小匙1
- ☆黒胡椒
- 小匙1/4
- ☆長胡椒
- 小匙1/4
- ☆ジンジャーパウダー
- 胡椒1/4
作り方
-
- 1
- セロリは斜めに薄切りにして、塩をまぶしておく。
-
- 2
- お刺身は1.5㎝角に切って、水気を絞った①のセロリと、トリカトゥ(☆)、オリーブオイルと混ぜ合わせる。
-
- 3
- 最後に、すだち果汁を合わせる。
きっかけ
お刺身の切り落としがタイムセールでした。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません