作り方
-
- 1
- じゃがいもといんげんを好みの大きさに切ります。
切ったじゃがいもは煮崩れ防止のために5分ほど水につけておきます。
-
- 2
- 鍋でお湯を沸かします。
海水と同じ濃度ぐらいに塩を加えて下さいね。
この間に時間短縮のためにじゃがいもを電子レンジにかけておきましょう。(爪楊枝がすっと入るぐらい)
-
- 3
- パスタを茹でます。袋に書いてある時間+1分ぐらいが今回は良いかと。くっつき防止のためにたまに混ぜて下さい。
-
- 4
- パスタの時間が残り3分ほどになったらザルにじゃがいもを入れザルごとパスタを茹でている鍋に投入。残り1分ほどになったらザルの中にいんげん投入。1つの鍋で全て茹でてしまいます。
-
- 5
- ボウルにオリーブオイル少量とバジルソースを適量入れておきます。パスタが茹で上がったらザルにあけボウルにパスタ・じゃがいも・いんげんを入れてよく混ぜます。色や味が薄かったらソース追加
-
- 6
- お皿に盛り付けお好みでパルメザンチーズをかけたら完成です。
きっかけ
冷蔵庫にあるものでフライパンも使わず、いかに楽して美味しいパスタを作ろうかと考え出来ました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません