桂むき大根で作る 千切りサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
西野シオン
ポン酢やドレッシングをかけて

材料(2人分)

大根
10㎝
薄切り ボンレスハム
3枚
人参(パープルスティック)
1本
さけるチーズ
1本
ごま
少々

作り方

  1. 1
    包丁を研いで。
    大根を桂むきにして水につける。
    重ねて 千切りにする。
    しばらく水につけて苦みをとる。
    ざるに上げて水を切る
  2. 2
    人参は薄くスライスしてから、大根より細く切る。
    ハムを切り、さけるチーズをさく。
    器に大根・ハム・人参・さけるチーズを盛りつけ、ごまをかける

おいしくなるコツ

さけるチーズがアクセント

きっかけ

けんを作る時のように桂むきにしてから作ったら美味しいサラダが出来るのでは と思って

公開日:2017/11/01

関連情報

カテゴリ
大根サラダ人参サラダその他のハム

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする