正真正銘 うに丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
西野シオン
ミョウバン加工なしの地元でしか食べられない貴重なうに丼。味濃〜い

材料(1人分)

ごはん
1膳
生うに
おたま1
わさび
少々

作り方

  1. 1
    うにをざるに上げ、塩水をかける。
    ごはんをよそう。
    その上にうにをのせ、わさびを添える
  2. 2
    うには時間が経つと溶けるので海水くらいの塩水につけて保存します。この塩水は専門の人が作ったものです。普通の塩ではなく岩塩を使い3.5%位の濃度で作っているようです

きっかけ

旬なものを旬な時に

公開日:2017/08/08

関連情報

カテゴリ
うにその他のどんぶり

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする