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トマトのカプレーゼ風サラダ レシピ・作り方

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Bonne cuisine☆
フルーツトマトの簡単活用に。定番カプレーゼの簡単アレンジです。お魚、お肉、どんな付け合せにも合います。別レシピの鶏肉のオーブン麹焼き、白ワインと共にどうぞ!

材料(2人分)

フルーツミニトマト
6〜8個
マッシュ(もしくはサラダ菜)
2つかみ(3〜4枚)
ナッツ(ヒマワリの種、胡桃など)
約大さじ1
チーズ(ナチュラル系チーズ)
6切程
オリーブオイル
約大さじ2
塩胡椒
適量
レーズン
約大さじ1
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作り方

  1. 1
    マッシュを洗いザルで水切り。
    ミニトマトを2〜4当分に切る。
    ナッツを小さく刻む。
    チーズをトマトと同じ位のサイズに手でちぎる。
  2. 2
    深めのボールに1を全て入れ、レーズンを入れ軽く混ぜる。
  3. 3
    塩胡椒、オリーブオイルをかけて再度混ぜ合わせ馴染んだら完成!

おいしくなるコツ

チーズはモッツァレラは勿論、クリームチーズや、ナチュラル系チーズなら何でもOk。手でちぎった方がオリーブオイルが馴染みやすいです。 マッシュ以外にも、ベビーリーフ、西洋サラダ用ほうれん草(添付写真で使用)もオススメです。

きっかけ

肉にも魚にも合う彩り良い簡単サラダが作りたくて。

公開日:2017/05/23

関連情報

カテゴリ
トマトサラダカプレーゼイタリアンサラダ
関連キーワード
イタリアンサラダ 簡単 サラダ トマト
料理名
トマトのカプレーゼ風サラダ

このレシピを作ったユーザ

Bonne cuisine☆ こんにちは!パリ在住の30代女性です。フランス人の彼と2匹の猫と気ままに暮らしつつ、社会復帰に向け、いざ仏語と格闘中です!フランス人にも喜ばれるモダン和食や、西洋食材を活用したお料理に日々チャレンジしています。毎日のお料理のアレンジや、海外のお客様へのお料理にも是非ご活用頂けると嬉しいです(^ν^)

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