アプリで広告非表示を体験しよう

かぶとピーマンの和え物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
西野シオン
味付けを醤油、ポン酢、柚子胡椒のどれにするか迷いました

材料(2人分)

かぶ
1個
ピーマン
2個
千切りハム
45g
○オリーブオイル
大さじ1
○こんぶ茶
少々
○柚子胡椒
少々
○塩
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ピーマンを細切りにしてシリコンスチーマーに入れ、電子レンジで2分加熱。
    加熱後、冷水で色止めする。かぶは千切りにして冷水につけシャキッとさせる
  2. 2
    水気を切ったかぶとピーマンにハムも合わせ、○ の調味料を混ぜて器に盛りつける

おいしくなるコツ

かぶとピーマンの切り方は繊維に直角に切るとやさしい味になります

きっかけ

かぶのサラダが美味しかったのでもう一品

公開日:2017/04/24

関連情報

カテゴリ
かぶその他のハムピーマン和風のサラダその他の和え物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする