ごろごろみかんのヨーグルトアイス レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
えばりちんく
すっぱい はっさく、夏みかんを食べごたえあるさっぱりヨーグルトアイスにしてみました。

材料(6~7人人分)

はっさくや夏みかんの身
ご飯茶碗1杯分
みかん用砂糖
大さじ5
ヨーグルト
1パック
生クリーム
100㏄
砂糖
大さじ5

作り方

  1. 1
    みかんは皮を剥いたら、身を取りビニール袋に入れ砂糖をまぶし、全体に馴染ませる。
  2. 2
    30分くらい置いたら冷凍庫に入れて凍らせる。
  3. 3
    ヨーグルトはザルにキッチンペーパーなどをひいて3時間くらい水切りする。
  4. 4
    3時間くらいたった頃、生クリームに砂糖大さじ2入れて、7分立てにする。冷凍庫のみかんを出しておく。
  5. 5
    生クリームのボウルの中に、水切りヨーグルトと砂糖大さじ3を入れ混ぜ合わせる。
  6. 6
    みかんも入れてさっくり混ぜ合わせる。
  7. 7
    冷凍庫に入れて凍らせて出来上がり。

きっかけ

すっぱいはっさくの消費に。

公開日:2017/04/20

関連情報

カテゴリ
子どものパーティヨーグルトを使ったお菓子ヨーグルト

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする