バナナの変色を防ぐ方法☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
T Mama☆はこBOON対応可(*゜▽゜*)
お弁当にカットバナナを入れると
どうしても黒ずんじゃいますよね(~_~;)
それを改善する裏技(*´Д`*)
みんながつくった数 1

材料(1人分)

バナナ
2分の1
レモン汁
数滴

作り方

  1. 1
    まずはバナナを好きな大きさにカットします。
  2. 2
    バナナの切った面にレモン汁を塗り込みます。
  3. 3
    たったこれだけでオッケーです(*^^*)☆

おいしくなるコツ

レモン汁の代わりにオレンジや他の柑橘系でも出来ます(*^^*) 柑橘系がNGな人は砂糖水でも代用可能です(*^^*)

きっかけ

子供がお弁当にバナナ入れたい!!と言われたので 黒ずむのが嫌でやり始めました(^^)

公開日:2017/04/09

関連情報

カテゴリ
バナナ料理のちょいテク・裏技

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする