おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
その他の食材
海藻
海苔
レシピ詳細
アプリで広告非表示を体験しよう
生のり胡麻油炒め レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
西野シオン
保存用に作りました。味の濃さにもよると思いますが、冷蔵庫で1〜2週間 保存できると思います。
このままお酒のつまみに、ごはんなら卵かけご飯とかにもよさそうです
材料(2人分)
生のり
120g位
ごま油
大さじ1
酒
大さじ1
醤油
小さじ1
味の素
少々
いりごま 白
小さじ1位
一味
少々
アプリで広告非表示を体験しよう
作り方
1
生のりは水洗いして水気を切る。ごま油を引いて、色が変わるまで 炒める。
酒・醤油・味の素で味付けをして、いりごまと一味を振る
2
あったかご飯で。
温玉があったので、のりと柚子胡椒で食べてみました
お料理する上で知っていただきたいこと
きっかけ
生のりが残っていたので
公開日:2017/04/09
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
海苔
作り置き・冷凍できるおかず
このレシピを作ったユーザ
西野シオン
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おすすめの特集
もっと見る
注目のキャンペーン
「毎日の食卓に国産チーズを取り入れたレシピ」を大募集
ヨーロッパと日本の食材はPerfect Match !ヨーロッパ食材×日本食材レシピコンテスト
アメリカ産チーズを使ったレシピコンテスト
北海道白糠町のふるさと納税産品を使ったレシピ投稿で【5万ポイント】山分けキャンペーン♪
海苔の人気ランキング
1
位
ツナ缶の麺つゆ 和風パスタ ♪
2
位
簡単♪納豆パスタ★バター醤油味
3
位
黄金比率の漬けタレで本格的!まぐろの漬け丼
4
位
包丁いらずのやみつき和風キャベツサラダ
5
位
絶品!海苔と柚子胡椒のクリームパスタ プロが作る
6
位
◆しらす&韓国のりたっぷり◆ごま油香るパスタ
7
位
簡単でウマウマ!☆韓国風マグロ丼☆
8
位
のり塩カリカリ大豆
9
位
簡単ランチ!ごま油香る海苔ツナ冷やしうどん
10
位
しけった海苔も捨てないで!海苔の佃煮
海苔のカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
作り置き・冷凍できるおかず
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
簡単
2
位
あんかけうどん
3
位
ヤーコン
4
位
いちご
5
位
あんかけそば
6
位
れんこん
7
位
大根の葉
8
位
いか
9
位
大学芋
10
位
ごぼう
公式ファンページ新着レシピ
【減塩】簡単ロールキャベツ風
豚肉と大根のコク旨炒め煮
鶏すき
フリーズドライで簡単!刻みきつねうどん
発酵不要★ミックス粉で作るシュトーレン
手作りまいたけのキッシュ
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする
このままお酒のつまみに、ごはんなら卵かけご飯とかにもよさそうです