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生のり胡麻油炒め レシピ・作り方

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西野シオン
保存用に作りました。味の濃さにもよると思いますが、冷蔵庫で1〜2週間 保存できると思います。
このままお酒のつまみに、ごはんなら卵かけご飯とかにもよさそうです

材料(2人分)

生のり
120g位
ごま油
大さじ1
大さじ1
醤油
小さじ1
味の素
少々
いりごま 白
小さじ1位
一味
少々
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作り方

  1. 1
    生のりは水洗いして水気を切る。ごま油を引いて、色が変わるまで 炒める。
    酒・醤油・味の素で味付けをして、いりごまと一味を振る
  2. 2
    あったかご飯で。
    温玉があったので、のりと柚子胡椒で食べてみました

きっかけ

生のりが残っていたので

公開日:2017/04/09

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カテゴリ
海苔作り置き・冷凍できるおかず

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