アプリで広告非表示を体験しよう

スナップエンドウの茹で方〜 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cooking.mama0419
シャキシャキしてて美味しいスナップエンドウの茹で方です。
みんながつくった数 3

材料(2人分)

スナップエンドウ
1袋
小さじ1
浸るくらい
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    スナップエンドウの筋を両サイド剥きます。
  2. 2
    茎の部分もポキっと落とします。
  3. 3
    お鍋にスナップエンドウが浸るくらいの水と塩をいれ、
    沸騰させたら
    2分茹でます。
  4. 4
    茹で上がったらザルにあけ冷水で浸し粗熱をとって完成です♪

きっかけ

春に旬のスナップエンドウ、マヨネーズにつけて食べても美味しいです♡

公開日:2017/03/29

関連情報

カテゴリ
スナップえんどう

このレシピを作ったユーザ

cooking.mama0419 スポーツをやっている旦那さんと、小さい子供がいるので 我が家では栄養バランスを考え日々節約レシピなどを考えています♡ ☆お弁当レシピ ☆節約レシピ ☆子供ご飯 ☆作りおき ☆冷凍おかず ☆ホームベーカリー などなど☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆

つくったよレポート( 2 件)

2020/11/09 04:22
キレイに茹であがりました♪
あけぼのマジック
2017/05/23 12:32
スナップエンドウ、甘くてシャキシャキで美味しいですよね(o^^o)ごちそうさまでした♪
おこのみっちゃん
レポートありがとうございます^_^ マヨネーズとも相性抜群ですよね♪またよろしくお願いします!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする