作り方
-
- 1
-
- じゃがいもの皮を剥き、4当分に切ります。卵を水で洗い、小さじ1の塩を入れ、じゃがいもと一緒に入れて15分茹でます。
-
- 2
-
- じゃがいもを茹でてる間に、玉ねぎを薄切り、人参をいちょう切りにして、電子レンジ500Wで2分チンします。
きゅうりは薄い輪切りにしておきます。
-
- 3
-
- じゃがいもが茹で上がったら、熱いうちに木べらで少し固形が残る位に潰します。
潰したらお酢を入れて混ぜます。
-
- 4
-
- ゆで卵を乱切りにして、全てを入れてマヨネーズと塩こしょうで混ぜます。
-
- 5
-
- 味見をしながら塩こしょうを調節したら完成‼
おいしくなるコツ
食感が欲しいので、きゅうりはそのまま入れてます。柔らかくするなら板ずりして下さい。
じゃがいもは粗く潰した方が食べ応えがあります。
きっかけ
風邪予防にはじゃがいもだ‼︎と母に教わりました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
1ℓ用のタッパーにピッタリ入る量です。