材料(2人分)
- ご飯
- お茶碗2杯分
- 玉ねぎ
- 1/2個
- コーン
- 大さじ3
- ウインナー
- 2本
- ケチャップ
- 大さじ3
- コンソメ粉末
- 小さじ1
- バター
- 20グラム
- 生クリーム
- 50cc
- 卵
- 4つ
- (ソース)
- ※ケチャップ
- 大さじ2
- ※ウスターソース
- 大さじ2
- ※みりん
- 大さじ2
- ※お水
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 玉ねぎをみじん切りにし、ウインナーも細かく切ります。
フライパンを熱しオリーブ油をひき玉ねぎを炒めます。
玉ねぎがしんなりしたらウインナーとコーン、
温めたご飯を、炒めます。
-
- 2
- そこにコンソメとケチャップで味を整えます。
ケチャップライスが完成したらお皿に盛ります。
-
- 3
- 次にフライパンを変え
ボウル二つ用意し
卵を2個ずつ、生クリーム25cc°ずつをいれ、よくかき混ぜておきます。
-
- 4
- フライパンを熱しバター10グラムに1つのボウルの卵を流し入れ
少しはしでかき混ぜながら炒めます。
この時に
完全に固まる前にヘラでケチャップライスの上にのせます♪
-
- 5
- 残りのバター10グラムとまたもう一つのボウルの卵も流し入れ炒めて同じようにケチャップライスにのせて完成です♪
-
- 6
- ソースは別の鍋に調味料※を全て入れ弱火でグツグツ煮立ったら完成です♪
きっかけ
ふわふわの、オムライスが食べたくて作りました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません