材料(2-人分)
- はとむぎ
- 大匙3
- ミニトマト
- 5個
- きんかん
- 5個
- さやいんげん
- 7本
- ハーブソーセージ
- 2本
- ブラックオリーブ(輪切り)
- 25g
- パクチー
- 1本
- ☆オリーブオイル
- 小匙2
- ☆塩
- 小匙1/4
- ☆すりおろしニンニク
- 小匙1/2
- ☆ブラックペッパー
- 5-6挽
作り方
-
- 1
- はとむぎは浸水させてから、熱湯で5分ほど茹でて、流水で洗い水気を切っておく。
-
- 2
- ソーセージはフライパンでこんがり焼いて、5㎜幅の輪切りにする。
トマトときんかんは、8等分に切る。
さやいんげんは、さっと熱湯で茹で、2㎝長に切る。
-
- 3
- ☆の調味料を混ぜ合わせる。はとむぎ、トマト、きんかん、さやいんげん、ブラックオリーブ、ソーセージ、1㎝長に切ったパクチーの順に和える。
きっかけ
お米のサラダをはとむぎでアレンジしてみました。パクチーの代わりに、ディルなどのお好みのハーブでもOKです。
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