材料(1人分)
- 卵
- 2つ
- 生クリーム
- 20cc
- バター
- 10グラム
- ご飯
- お茶碗1杯分
- 玉ねぎ
- 1/4個
- ウインナー
- 2本
- コーン
- 大さじ1
- ケチャップ
- 大さじ2
- コンソメ粉末
- 少々
- とんかつソース
- 小さじ1
- みりん
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 玉ねぎをみじん切りにして
ウインナーは細かく切ります。
フライパンを熱しオリーブ油をひき、
玉ねぎがしんなりするまで炒めます。
-
- 2
- そこにウインナー、コーン、ご飯をいれ
ケチャップ大さじ1と
コンソメ粉末少々ふりかけ
味が均等になるまで炒めます。
-
- 3
- お皿に盛り、
卵をボウルに割り生クリームをいれよく混ぜます。
別のフライパンを熱し バター10グラムをいれ
卵をいれ箸で軽く混ぜ合わせるように炒めます。
-
- 4
- 中火で30秒から1分ほど
たまごがちょうど良いふわとろ具合になったら急いで
ご飯の上にのせます。
-
- 5
- ソース作り。
また、別のフライパンにケチャップ大さじ1
とんかつソース大さじ1、
みりん小さじ1をいれ
中火で少し煮立たせて完成♪
好きな量をオムライスにかけてください!
きっかけ
生クリームをいれたらとてもスクランブルエッグがおいしくなったので
オムライスにも活用してみました☆
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ふわとろ食感の卵です♪