材料(2人分)
- チョリソー
- 2本
- ピーマン
- 2個
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- 最初にチョリソーをフライパンで
弱火にし、
蒸し焼きでじっくり15分くらい焼きます
-
- 2
- たまねぎをとピーマンを細切りにします。
-
- 3
- チョリソーに火が通ったら
食べるサイズに細切りにし、
フライパンを熱しオリーブ油をひき、
ピーマンとたまねぎを先に炒めます
-
- 4
- 野菜がしんなりしてきたらチョリソーを足して炒めます。
チョリソーに味がついているので
塩コショウ少々ふり、ちょうどいい濃さになったら完成♪
きっかけ
BBQのときに串焼きのピーマンと玉ねぎを
チョリソーと食べるのが
美味しかったので真似して作ってみました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません