チョリソーの野菜炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cooking.mama0419
チョリソーの旨味が玉ねぎとピーマンととてもマッチしていて美味しいです♪

材料(2人分)

チョリソー
2本
ピーマン
2個
玉ねぎ
1/2個
塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    最初にチョリソーをフライパンで
    弱火にし、
    蒸し焼きでじっくり15分くらい焼きます
  2. 2
    たまねぎをとピーマンを細切りにします。
  3. 3
    チョリソーに火が通ったら
    食べるサイズに細切りにし、
    フライパンを熱しオリーブ油をひき、
    ピーマンとたまねぎを先に炒めます
  4. 4
    野菜がしんなりしてきたらチョリソーを足して炒めます。
    チョリソーに味がついているので
    塩コショウ少々ふり、ちょうどいい濃さになったら完成♪

きっかけ

BBQのときに串焼きのピーマンと玉ねぎを チョリソーと食べるのが 美味しかったので真似して作ってみました♪

公開日:2016/11/14

関連情報

カテゴリ
ソーセージ・ウインナー新玉ねぎ玉ねぎピーマン

このレシピを作ったユーザ

cooking.mama0419 スポーツをやっている旦那さんと、小さい子供がいるので 我が家では栄養バランスを考え日々節約レシピなどを考えています♡ ☆お弁当レシピ ☆節約レシピ ☆子供ご飯 ☆作りおき ☆冷凍おかず ☆ホームベーカリー などなど☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする