かぼちゃパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
西野シオン
早速 一人ランチで試食 ╰(*´︶`*)╯

材料(1人分)

かぼちゃ(薄味の煮物)
5個
オリーブオイル
大さじ1.5
牛乳
大さじ1
○香りソルト
少々
○スープの素
少々
○塩
少々
○砂糖
ひとつまみ
オリーブオイル(仕上げ)
少々
パセリ(乾燥)
少々
粉チーズ
少々
スパゲティ(乾麺)
100gくらい

作り方

  1. 1
    〓かぼちゃのパスタソース作り〓
    かぼちゃ(薄味の煮物)・オリーブオイル・牛乳をハンドブレンダーで撹拌する
  2. 2
    ○の材料を入れ混ぜる
    ※かぼちゃの煮物が残ったり、スーパーのお惣菜の物でも手軽に作れると思います
  3. 3
    スパゲティを袋の表示通りに茹でる。かぼちゃソースを混ぜる。オリーブオイルを垂らし、パセリ、粉チーズをかける

おいしくなるコツ

パスタを茹でる時は、塩を入れて茹でる。ソースを混ぜる時は、茹で汁を少し入れるといいです。色を綺麗に見せたい場合は、かぼちゃの皮を入れないようにするといいと思います(今回は全部入れてます)

きっかけ

かぼちゃのパスタソースを作ったので

公開日:2016/11/06

関連情報

カテゴリ
その他のパスタかぼちゃ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする