材料(1人分)
- 卵
- 1個
- キャベツ
- 切って1つかみ
- ウインナーソーセージ
- 3本
- サラダ油
- 大1
- ほんだし
- 大1
作り方
-
- 1
- フライパンを熱し、サラダ油をひき、卵を割り入れる。フライパンの余った部分にウインナーも入れて同時に焼く。
-
- 2
- ウインナーは転がしながら焼き、卵は下が焼けたらフライ返しで返して両面焼く。
-
- 3
- キャベツを大きくざっくり切る。
鍋にキャベツを入れ、半分隠れるくらいの熱湯を入れ、ほんだしをかけて火にかける。
-
- 4
- キャベツを返しながら全体に火が入るようにする。しんなりしたら、水気を切り、皿に盛る。
2のウインナーと卵も盛る。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません