豚肉とキャベツのいため煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
松子-女
キャベツをたくさん食べられます。

材料(2人分)

豚肉 脂肪多めの部位
400g
サラダ油
大1
キャベツ
切って1つかみ
人参
彩程度に少し
木耳
彩程度に少し
ほんだし
大1
醤油
大1
みりん
大1
砂糖
小1
大1
片栗粉
大2

作り方

  1. 1
    キクラゲは水で戻し、細長く切る。人参も小さめに切る。
  2. 2
    フライパンを熱し、油をひき、肉を炒める。
  3. 3
    キャベツ、人参、キクラゲも加えて炒める。
  4. 4
    火がとおったら、みりん、ほんだし、酒、醤油、砂糖をかけて炒める。
    片栗粉を少量の水で溶かして加える。
    全体に絡んだらOK。

きっかけ

夕飯に。

公開日:2017/01/26

関連情報

カテゴリ
夕食の献立(晩御飯)キャベツにんじん

このレシピを作ったユーザ

松子-女 色々試してみるのが趣味になりました。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする