材料(2人分)
- 豚肉 脂肪多めの部位
- 400g
- サラダ油
- 大1
- キャベツ
- 切って1つかみ
- 人参
- 彩程度に少し
- 木耳
- 彩程度に少し
- ほんだし
- 大1
- 醤油
- 大1
- みりん
- 大1
- 砂糖
- 小1
- 酒
- 大1
- 片栗粉
- 大2
作り方
-
- 1
- キクラゲは水で戻し、細長く切る。人参も小さめに切る。
-
- 2
- フライパンを熱し、油をひき、肉を炒める。
-
- 3
- キャベツ、人参、キクラゲも加えて炒める。
-
- 4
- 火がとおったら、みりん、ほんだし、酒、醤油、砂糖をかけて炒める。
片栗粉を少量の水で溶かして加える。
全体に絡んだらOK。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません