豚肉とキャベツのいため煮 レシピ・作り方

豚肉とキャベツのいため煮
  • 約15分
  • 500円前後
松子-女
松子-女
キャベツをたくさん食べられます。

材料(2人分)

  • 豚肉 脂肪多めの部位 400g
  • サラダ油 大1
  • キャベツ 切って1つかみ
  • 人参 彩程度に少し
  • 木耳 彩程度に少し
  • ほんだし 大1
  • 醤油 大1
  • みりん 大1
  • 砂糖 小1
  • 大1
  • 片栗粉 大2

作り方

  1. 1 キクラゲは水で戻し、細長く切る。人参も小さめに切る。
  2. 2 フライパンを熱し、油をひき、肉を炒める。
  3. 3 キャベツ、人参、キクラゲも加えて炒める。
  4. 4 火がとおったら、みりん、ほんだし、酒、醤油、砂糖をかけて炒める。
    片栗粉を少量の水で溶かして加える。
    全体に絡んだらOK。

きっかけ

夕飯に。

  • レシピID:1420010415
  • 公開日:2017/01/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
夕食の献立(晩御飯)キャベツにんじん
松子-女
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る