材料(1人分)
- 豚もも肉
- 5切れ
- 【タレ】醤油
- 大さじ1
- 【タレ】砂糖
- 小さじ2
- 【タレ】味醂
- 中さじ1
- 【付け合せ】キャベツ
- 2枚
作り方
-
- 1
- フッ素フライ版に、豚もも肉を並べます。
その上に【タレ】の混ぜあわせたのを乗せて、肉の色が変わるまで焼いて、肉を裏返して、タレがなくなるまで焼きます。
-
- 2
- キャベツを千切りにして、皿に盛り、1を乗せたら出来上がり。
おいしくなるコツ
特にありません。
きっかけ
子供の頃から慣れ親しんだ、母の味付けを再現しました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません