きんかん入り♪大根とホタテ貝柱のサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ごまるっち
定番の大根とホタテ貝柱のサラダに、季節のきんかんを加えて、華やかさをプラス。甘みも増して、超美味しい♪

材料(2人分)

大根
1/5本
ホタテ貝柱ほぐしみ缶詰
40g(液体含む)
きんかん
2個
ディル
2本
ひとつまみ
生クリーム
大匙1
黒胡椒
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    大根は千切りにして、塩をまぶしておく。
    きんかんは半分に切ってから2㎜幅くらいに切る。
  2. 2
    ホタテ貝柱ほぐしみ(液体含む)と生クリーム、黒胡椒、ちぎったディルを混ぜておく。
    ①の水気を絞った大根と、きんかんを混ぜ合わせる。

おいしくなるコツ

すぐに召し上がる場合は、塩揉みしなくてもOKです。

きっかけ

定番の大根サラダに、季節のきんかんを加えて華やかにしてみました。

公開日:2016/03/20

関連情報

カテゴリ
大根サラダ
料理名
きんかん入り♪大根とホタテ貝柱のサラダ

このレシピを作ったユーザ

ごまるっち 食べることと飲むことが大好き♪ズボラで不器用でザツいので、凝ったお料理は出来ませんが、お手軽&お手頃で美味しかったお料理を、覚え書きとして記していきます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする