材料(2人分)
- 大根
- 7㎝
- 三つ葉
- 1束
- カリカリ梅
- 1個
- 乾燥わかめ
- ひとつまみ
- 塩
- ひとつまみ
- ☆ごま油
- 小匙1
- ☆しょうゆ
- ひとたらし
- かつおぶし
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- 大根は千切りにして塩をまぶしておく。三つ葉は3㎝長に切る。
みじん切りにしたカリカリ梅と☆の調味料、わかめを混ぜ合わせておく。…[A]
-
- 2
- [A]に水気を絞った大根を混ぜ合わせる。
最後に三つ葉も混ぜ合わせる。
器に盛り、かつおぶしを散らす。
おいしくなるコツ
三つ葉の代わりに大葉もおすすめ。
きっかけ
冬は煮物が多くなりますが、たまにはサラダも。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません