カリカリ梅が決め手☆大根サラダ レシピ・作り方

カリカリ梅が決め手☆大根サラダ
  • 約10分
  • 100円以下
ごまるっち
ごまるっち
居酒屋メニューにいかにもありそうな大根サラダですが、カリカリ梅がいい仕事しています。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根は千切りにして塩をまぶしておく。三つ葉は3㎝長に切る。
    みじん切りにしたカリカリ梅と☆の調味料、わかめを混ぜ合わせておく。…[A]
  2. 2 [A]に水気を絞った大根を混ぜ合わせる。
    最後に三つ葉も混ぜ合わせる。
    器に盛り、かつおぶしを散らす。

きっかけ

冬は煮物が多くなりますが、たまにはサラダも。

おいしくなるコツ

三つ葉の代わりに大葉もおすすめ。

  • レシピID:1420010126
  • 公開日:2015/12/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根サラダ
料理名
大根サラダ
ごまるっち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る