オイルサーディンとホワイトアスパラのパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- パスタ
- 200g
- オイルサーディン
- 100g
- ホワイトアスパラ(缶詰)
- 10本
- レーズン
- 大匙2
- オリーブオイル
- 大匙1
- ハーブソルトまたは塩
- ひとつまみ
- 黒胡椒、タイム
- 各ひとつまみ
作り方
-
- 1
- パスタを茹で、オリーブオイルを絡める。
-
- 2
- ①のパスタに、 他の全ての材料を混ぜ合わせる。
おいしくなるコツ
あまり豪快に混ぜ合わせると、サーディンがバラバラになってしまうので気を付けます。
きっかけ
家にあった缶詰を活用しました。
関連情報
- カテゴリ
-
缶詰
- 料理名
-
オイルサーディンとホワイトアスパラのパスタ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません