材料(1-2人分)
- アスパラガス
- 3本
- 穴子の開き
- 3枚
- ゆず胡椒
- 小匙1/2
- 酒
- 大匙1
作り方
-
- 1
- アスパラガスはさっと茹でる。
穴子は頭を取り除き、酒をふりかけ、電子レンジで2-3分加熱する。
-
- 2
- ①の穴子は水にさらして、表面のぬめりを包丁の背で削げ落とし、よく洗い水気を拭き取る。
アスパラにくるくる巻いて、ゆず胡椒を表面に塗る。
-
- 3
- ②をトースターでこんがり焼く。
おいしくなるコツ
酒をふりかけぬめりを取り除くことで、生臭さがなくなります。
きっかけ
穴子の開きがタイムセールでした。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません