アプリで広告非表示を体験しよう

アスパラの穴子巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ごまるっち
穴子でアスパラガスを巻いて、白焼きにしてみました。ゆず胡椒がピリッといい感じです。

材料(1-2人分)

アスパラガス
3本
穴子の開き
3枚
ゆず胡椒
小匙1/2
大匙1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    アスパラガスはさっと茹でる。
    穴子は頭を取り除き、酒をふりかけ、電子レンジで2-3分加熱する。
  2. 2
    ①の穴子は水にさらして、表面のぬめりを包丁の背で削げ落とし、よく洗い水気を拭き取る。
    アスパラにくるくる巻いて、ゆず胡椒を表面に塗る。
  3. 3
    ②をトースターでこんがり焼く。

おいしくなるコツ

酒をふりかけぬめりを取り除くことで、生臭さがなくなります。

きっかけ

穴子の開きがタイムセールでした。

公開日:2015/12/05

関連情報

カテゴリ
穴子
料理名
アスパラの穴子焼き

このレシピを作ったユーザ

ごまるっち 食べることと飲むことが大好き♪ズボラで不器用でザツいので、凝ったお料理は出来ませんが、お手軽&お手頃で美味しかったお料理を、覚え書きとして記していきます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする