豆腐の鰹節まみれ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
松子-女
おつまみに作りました

材料(2人分)

鰹節
たくさん
木綿豆腐
半丁
ザーサイ
大 6枚程度
2つまみ

作り方

  1. 1
    鰹節は、粉鰹節も混ぜて使用。
  2. 2
    豆腐を水切りしておく。
  3. 3
    ザーサイを刻む。
  4. 4
    豆腐に塩を振りかける。
    皿に盛る。
    ザーサイを載せる。
    鰹節をできるだけたっぷりかける。

きっかけ

鰹節の消費に。

公開日:2015/10/29

関連情報

カテゴリ
冷奴

このレシピを作ったユーザ

松子-女 色々試してみるのが趣味になりました。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする