アプリで広告非表示を体験しよう

やきとりとキャベツのパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ごまるっち
‘鶏’ではなく‘やきとり’なのがポイント。旨味が凝縮された煮こごりが命!やきとりはほのかに香ばしいです。

材料(1人分)

パスタ
100g
やきとりの缶詰(塩味)
55g(小1缶)
キャベツ
1/8個
長ねぎ
5㎝
大葉
3枚
菜種油
小匙1
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パスタを茹で始める。
    フライパンに油を熱し、細切りにした長ねぎを炒める。続いて、細切りにしたキャベツも加え、軽く塩をふる。
  2. 2
    キャベツがしんなりしてきたら、やきとり缶を煮こごりごと加える。パスタの茹で汁20ccほど加え伸ばし、パスタを加えて混ぜ合わせる。
  3. 3
    器に盛り、千切りにした大葉を散らす。

おいしくなるコツ

煮こごりをパスタの茹で汁で伸ばし、パスタに絡めます。

きっかけ

やきとりの缶詰がセールでした。

公開日:2015/09/20

関連情報

カテゴリ
缶詰アレンジ
料理名
やきとりとキャベツのパスタ

このレシピを作ったユーザ

ごまるっち 食べることと飲むことが大好き♪ズボラで不器用でザツいので、凝ったお料理は出来ませんが、お手軽&お手頃で美味しかったお料理を、覚え書きとして記していきます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする