材料(1人分)
- パスタ
- 100g
- やきとりの缶詰(塩味)
- 55g(小1缶)
- キャベツ
- 1/8個
- 長ねぎ
- 5㎝
- 大葉
- 3枚
- 菜種油
- 小匙1
- 塩
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- パスタを茹で始める。
フライパンに油を熱し、細切りにした長ねぎを炒める。続いて、細切りにしたキャベツも加え、軽く塩をふる。
-
- 2
- キャベツがしんなりしてきたら、やきとり缶を煮こごりごと加える。パスタの茹で汁20ccほど加え伸ばし、パスタを加えて混ぜ合わせる。
-
- 3
- 器に盛り、千切りにした大葉を散らす。
おいしくなるコツ
煮こごりをパスタの茹で汁で伸ばし、パスタに絡めます。
きっかけ
やきとりの缶詰がセールでした。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません