フライパン炒め不要☆鰹とひじきのパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- パスタ
- 200g
- 鰹のたたき
- 1/2冊
- 生食用ひじき
- 50g
- トマト(小)
- 2個
- 玉ねぎ
- 1/4個
- ピーマン
- 1個
- ☆しょうゆ
- 小匙1.5
- ☆ごま油
- 小匙1
- ☆すだち果汁
- 2個分
- ☆コーディアルまたはシロップ
- 小匙1/2
- ☆アジョワン(お好みで)
- ひとふり
作り方
-
- 1
- パスタは茹で始める。
鰹、トマトは1㎝角に、ピーマンは輪切りに、玉ねぎはスライスして水にさらす。
-
- 2
- ☆の材料を混ぜ合わせて溶かす。
①の鰹、トマト、玉ねぎと、ひじきを加え混ぜる。茹でたパスタも混ぜ合わせ、器に盛り、ピーマンを上に乗せる。
おいしくなるコツ
野菜をたっぷり使えば、サラダ感覚で頂けます。
きっかけ
フライパンと葛藤する自信のないときにも、美味しく頂けるパスタです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません