アプリで広告非表示を体験しよう

フライパン炒め不要☆鰹とひじきのパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ごまるっち
茹でたパスタと具材を混ぜ合わせるだけの簡単パスタ。野菜や海藻も摂れて、栄養満点♪

材料(2人分)

パスタ
200g
鰹のたたき
1/2冊
生食用ひじき
50g
トマト(小)
2個
玉ねぎ
1/4個
ピーマン
1個
☆しょうゆ
小匙1.5
☆ごま油
小匙1
☆すだち果汁
2個分
☆コーディアルまたはシロップ
小匙1/2
☆アジョワン(お好みで)
ひとふり
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パスタは茹で始める。
    鰹、トマトは1㎝角に、ピーマンは輪切りに、玉ねぎはスライスして水にさらす。
  2. 2
    ☆の材料を混ぜ合わせて溶かす。
    ①の鰹、トマト、玉ねぎと、ひじきを加え混ぜる。茹でたパスタも混ぜ合わせ、器に盛り、ピーマンを上に乗せる。

おいしくなるコツ

野菜をたっぷり使えば、サラダ感覚で頂けます。

きっかけ

フライパンと葛藤する自信のないときにも、美味しく頂けるパスタです。

公開日:2015/08/29

関連情報

カテゴリ
かつお
料理名
鰹とひじきのパスタ

このレシピを作ったユーザ

ごまるっち 食べることと飲むことが大好き♪ズボラで不器用でザツいので、凝ったお料理は出来ませんが、お手軽&お手頃で美味しかったお料理を、覚え書きとして記していきます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする