わかめたっぷりのせ インスタントラーメン レシピ・作り方
材料(1人分)
- 乾燥カットワカメ
- 6g
- インスタントラーメン チキン味
- 1食分
- 昆布だし
- 500ミリ
- 酢
- 数滴
作り方
-
- 1
- 昆布だけで出汁を取ったものを常時冷やしてあるので、それを使用。
-
- 2
- ラーメンはお湯を入れて3分でできるものを使用。
-
- 3
- カットワカメは、熱湯に入れるだけでそのまま使えるものを使用。
-
- 4
- 1の出汁を沸騰させる。
-
- 5
- 器にラーメンを入れ、4をかけ、ワカメを載せる。
ラップをする。
3分待つ。
-
- 6
- ラップを外し、酢をたらす。